No Image
Реклама
No Image
No Image
No Image

Главное Меню

Фото

dsc01323.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
No Image
Домашнее насилие
Проект осуществляется при финансовый поддержке PDV и AVEDIS 
          
Кризисный Центр «Гамхори» г. Курган-Тюбе реализует проект «Предотвращение домашнего насилия» в Вахшском, Бохтарском районе и городе Курган-Тюбе  при финансовой поддержке SDC – Швейцарского Управления  по  Развитию и Сотрудничеству в партнерстве  с PDV|GOPA (Германия).
 
КЦ реализует проект не только в сотрудничестве с  PDV\ GOPA, но также в партнерстве с НПО «Дилафруз», «Хамроз» (Бохтар), НПО «Махбуба» (Вахш), с Комитетами по делам женщин и семьи РТ, Хатлонской области, г. Курган-Тюбе и районов области.      
Проект «Предотвращение домашнего насилия» в Вахшском, Бохтарском районе и городе Курган-Тюбе осуществляется по четырём направлениям: улучшение доступа жертв насилия к получению качественной психологической, юридической, медицинской и социальной услугам; образовательная программа – изменение отношения к проблеме насилия в отношении женщин (работа с членами групп самопомощи, с группами девушек и юношей).

Цель проекта: предотвращение случаев домашнего насилия. Задача №1 Повышение информированности населения по проблемам домашнего насилия путем образовательных сессий среди целевых групп. Задача №2 Оказание качественной юридической, психологической, медицинской и социальной помощи. В рамках реализации данного проекта регулярно проводятся мероприятия, посвящённые знаменательным датам: • 8 марта – «День матери» • 15 мая – «День семьи» • 23 мая – «День молодёжи» • 1 июня – «День защиты детей» • С 24 Ноября по 10 декабря – «16 дней без насилия» • В рамках Адвокаси – « Создание безопасной среды для жертв домашнего насилия» «Привлечение девочек к образованию» Согласно статистике КЦ ОО «Гамхори» за период с января 2012 по 31 декабря 2012 года за первичной помощью в центр обратилось 1409 жертв насилия из них 1308 женщин и 101 мужчин. Юристами центра всего за год составлено 422 заявления: из них исковые по гражданским и семейным делам 245. 105 дел завершились в пользу обратившихся жертв насилия. В течение года Кризисным Центром предоставлено 2252 информационных услуг, услугами психолога воспользовалось 1432 человека, услугами юриста - 1061, услугами медработника - 918 женщин. Так же в течение года было выявлено 77 девушек подвергшихся разным видам насилия, и получивших психологическую, юридическую и социальную помощь. 11 девушек были отправлены в шелтер «Чароги хидоят» для дальнейшей реабилитации. Ежедневно в КЦ обращаются от 20 до 25 женщин и мужчин по различным семейным проблемам.
 
No Image
No Image No Image No Image

Женский центр

woomen.gif

Кто на сайте?

Rambler's Top100
No Image
© 2017 Общественная Организация "Гамхори"
При финансовой поддержки Акт Центральной Азии
No Image