No Image
Реклама
No Image
No Image
No Image

Главное Меню

Фото

dsc01323.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
No Image
История Успеха

Выход есть!

Солнечная теплица – надежда на хорошее будущее.

01 октября 2011 годя  Общественная Организация Гамхори.

 ОО «Гамхори» начала  свою деятельность по проекту «Смягченье уровня бедности путем рынка» в районах Бохтар, Вахш, А Джоми и Н.Хусрав. проектом охвачено 35 сел, 14 джамоатов четырех целевых районов. С помощью проектных сотрудников было создано 68 групп, 35 семенных Фондов при МК. Проект направлен обеспечение доступа к использованию пахотной земли и семенного фонда для малоимущего и уязвимого населения в целевых районах Хатлонской области.

Каримов Нурулло  41 лет, женат, имеет троих дочерей, член ГСП «Ганчина», кишлака Куйканак, джамоата Машъал, Вахшского района.  Является религиозным лидером кишлака, активно участвует  в мобилизации населения кишлака.

 Image

Искоренение бедности путем создания предпосылок

для получения доступа к рынку уязвимых слоев населения

районов Вахш, Бохтар, имени А.Джоми и Н.Хисрав Хатлонской области. 

Вот уже 18 лет, как я живу в одном из отдаленных кишлаков Вахшского района. Переехал я сюда с семьей по семейным обстоятельствам. Кишлак Куйканак, джамоата Машъал находиться в  54 км от районного центра. От нас и к нам за день один раз выезжает и приезжает такси. В неделю один раз по средам у нас свой базар. На весь кишлак один магазин. Вода у нас привозная и дождевая. С ОО Гамхори сотрудничаю уже как 4 год, являюсь членом ГСП «Ганчина». До сегодняшнего дня от сотрудников организации получил очень  много обучительных и  информационных материалов, что использую в повседневной жизни это профилактика заболеваний, гендерное равенство, права человека. Жена у меня домохозяйка, сам тоже безработный, но выполняю любую работу по кишлаку. Вот уже 3 месяца как активно начал участвовать в проекте «Смягчение уровня бедности путем рынка»  поддержанный и  финансируемый АКТ ЦА и DFID. Хочу, выразит свою благодарность данным организациям, что думают, о людях которые на самом деле нуждаются в помощи не финансовой, а информационной. Когда речь пошла о семенном фонде, постройке солнечной теплице моей радости не было конца. У меня большая земля, но  в течение нескольких лет я не могу от нее получать никакого дохода.  В условиях нашего кишлака солнечная теплица это самый раз, это выход их ситуации.  Наше ГСП с радостью взялась за идею постройки теплицы, мы одним из первых закончили постройку и планируем в начале декабря получить первый урожай. Раньше мы покупали рассадки в центре района, пока привозили, сюда она пропадала, а то, что сажали, не давала урожая. Благодаря, солнечной теплице теперь сами можем посадить рассады качественных семян. Я и около 15 моих односельчан сможем в этом году воспользоваться рассадами собственного труда. Я также воспользовался и семенным фондом, у меня 5 соток земли, где я ничего не мог посеять. Благодаря консультациям агронома я посеял 5 кг люцерны и намерен получить хороший урожай. Кг люцерна стоит 16 сомони, а стог люцерна стоит 6 сомони. От 5 кг, я планирую получить 500 стогов  люцерны. Я знаю, что зиму в этом году я перезимую лучше, чем в прошлом году. 

 ImageImage

 Я очень благодарен сотрудникам ОО Гамхори и тем, кто оказывают финансовую поддержку, за такую плодотворную работу, которая приносит пользу, знания и уверенность людям, поддержку. А самое полезное для нас это, то что ваши сотрудники доброжелательны и внимательны. В любую минуту они могут нас поддержать и проконсультировать, а также порекомендовать, к кому можно обратиться за необходимой помощью. Спасибо Вам!»

 
« Пред.   След. »
No Image
No Image No Image No Image

Женский центр

woomen.gif

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 пользователь
Rambler's Top100
No Image
© 2019 Общественная Организация "Гамхори"
При финансовой поддержки Акт Центральной Азии
No Image