No Image
Реклама
No Image
No Image
No Image

Главное Меню

Фото

dsc02513.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
No Image
Обменные визиты между Группами Самопомощи.

В рамках проекта «Улучшения Уровня Жизни Сельских Жителей Хатлонской области», который финансируется OXFAM Novib «Голландия» прошли мероприятия, которые прошли в трех целевых районах проекта.

18 марта 2010г. в районах А.Джоми и Вахш прошли обменные визиты между группами самопомощи. Цель данного мероприятия: обмен опытом между группами с целью дальнейшего использование опыта и знаний в своей дальнейшей работе.

                                                                                               Image

Участок Киров -1, Вахшский район:

На этом мероприятии участвовали 9 ГСП Вахшского района (22 члена ГСП), т.е. ГСП «Юлдуз» уч.Куйканак (Кунгиротхо), ГСП «Ганджина (Марказ)», ГСП «Гулчин» уч.Пахтакор, ГСП «Орзу» уч.Ангурбог, ГСП «Мухаббат» уч.Хаёти Нав, ГСП «Озода» уч.Пешкадам, ГСП «Шамс» уч.Киров-1 (Марказ), ГСП «Файз» уч.Киров-1 (Гагарин) и ГСП «Умед» уч.Киров-2.

Тренера проекта Райхонгуль Курбонова и Джалол Гулов начали данное мероприятие со знакомств между участниками, после написали правила принятые участниками и ожидание от данного визита. Тренера разделили участников на 4 малые группы с целью посещения лимонария, теплиц с рассадками огурцов и помидоров, а также сепаратора по переработке молока.

Также в районе им.А.Джоми прошел обменный визит между ГСП 6 групп. В этом мероприятии участвовали члены ГСП: «Сайёра» (уч.Чапаев), «Шафак» (уч.Сайёд), «Офтобак» (уч.Крылов), «Чаманноро» (уч.Фрунзе), «Ситора» (уч.Файзобод) и «Хушбахт» (уч.Заря Востока). Фасилитаторы проекта Азизов Боймахмад и Матлюба Мухибова помогли организующей стороне мероприятия с посещением всех точек, которые были запланированы по повестке дня.

                                                                                              Image

31 марта в Бохтарском районе члены 9-ти ГСП организовали обменный визит по изучение опыта работы и информации. Как принимающей стороной выступила ГСП «Озод» (уч.8 марта). Члены ГСП: «Шоди» (уч.Эргаш), «Амин» (уч.Стаханов), «Эхё» (уч.Орзу), «Нур» (Уртабуз), «Мехр» (уч.Навкор), «Озоди» (уч.Калинин), «Навкор» (уч.Фрунзе) и «Иттифок» (уч.Иттифок) посетили уч.8 марта. Ярко начал презентацию деятельность своей группы молодой и амбициозный лидер ГСП «Озод» Махмадюсуф, который рассказал о деятельности своей группы с момента организации и настоящих деятельностей группы. Отметил, что до прихода Гамхори жители старались выживать индивидуально и это было трудно, но когда пришли люди с Гамхори и научили, как нужно совместно решать жизненные проблемы, т.е. путем организации групп им стало легче в решении вопросов. Визитеры с других групп посетили молодой сад, огород с овощами, крольчатник, курятник и несколько мест, которых запланировали показать.

На этом мероприятие также участвовал представитель джамоата Заргар, Хайруллоев Хусейн, который отметил важность работы данного проекта по улучшению уровня жизни населения и от имени руководства джамоата поблагодарил организацию за выполнения этой работы в их джамоате, со стороны джамоата обещал всячески поддержать все деятельности проекта.

Многие участники отметили необходимость и важность выше- названных встреч , так как это поможет им лучше понять сущность работы ГСП и как решать свои проблемы через изучения опыта и обмена знаниями с другими членами других ГСП.

 
« Пред.   След. »
No Image
No Image No Image No Image

Женский центр

woomen.gif

Кто на сайте?

Rambler's Top100
No Image
© 2019 Общественная Организация "Гамхори"
При финансовой поддержки Акт Центральной Азии
No Image